About me

Vita

Nicole Staabs-Moritz

Projektmanagerin – Hamburg


Nicole Staabs-Moritz begann ihre akademische und berufliche Reise mit einem Studium im Kommunikationsdesign, das sie 1997 erfolgreich mit einem Diplom abschloss. Anschließend startete sie ihre beeindruckende berufliche Laufbahn als Mitgründerin, Inhaberin und Geschäftsführerin des „raw like sushi – Sushi Restaurant“. Unter ihrer Leitung bis Januar 2005 entwickelte sich das Restaurant zu einem der besten Sushi-Lokale in Hamburg.

Im Mai 1998 eröffnete sie „NIC´Soup – Suppenbar“, Hamburgs erste Suppenbar, und leitete sie bis August 1999. Nicole war verantwortlich für die Entwicklung innovativer Suppenrezepte und die Leitung eines Teams.

Im April 2005 gründete Nicole das „BEN Restaurant“ und führte es bis Februar 2013. Während ihrer Amtszeit entwickelte sie ein vielfältiges Speisenangebot und leitete ein Team von zehn Mitarbeitern. Ihr Restaurant wurde als eines der besten in Hamburg ausgezeichnet und Nicole wurde zu den Top 3 Gastronominnen des Jahres 2007 gewählt.

In ihrer Rolle als Mitgründerin von „Unschuld Kaschmir Pullover“ von Februar 2006 bis Dezember 2008 zeichnete Nicole sich durch Design, Herstellung in Nepal und den Aufbau eines Webshops sowie den Vertrieb im stationären Handel aus.

Nicole startete im April 2008 „BEN Catering“, das sie bis Mai 2014 leitete. Sie spezialisierte sich auf Fernseh-Catering und betreute renommierte Sendungen.

Zwischen 2014 und 2018 veröffentlichte Nicole Staabs-Moritz drei erfolgreiche Kochbücher mit einer Gesamtauflage von über 70.000 Exemplaren, was ihr literarisches Talent und ihre Expertise in der Lebensmittel- und Gesundheitsbranche unterstreicht.

Im September 2014 begann sie ihre Karriere als Food-Coach mit „Nicole Staabs – Foodcoaching“, das sie bis März 2020 führte.

Im Februar 2010 gründete Nicole „GOOD FOOD Germany“ und führte das Unternehmen bis August 2023. Sie entwickelte das Konzept für Detox-Kuren, erstellte die zugehörigen Rezepte und baute einen Online-Shop auf.

Im Februar 2018 gründete sie „TANAKA RAMEN“, einen japanischen Ramen-Lieferservice, den sie bis Dezember 2018 leitete.

Im November 2020 folgte die Gründung von „Unschuld vom Lande – Alkoholfreier Gin“, wo Nicole bis Januar 2022 als Gründerin, Inhaberin und Geschäftsführerin wirkte.

Über die letzten 26 Jahre hinweg hat Nicole Staabs-Moritz durch ihr Engagement und ihre Führungsrolle in ihren eigenen Projekten umfangreiche Erfahrungen im Projektmanagement gesammelt. Im Jahr 2023 erreichte sie einen weiteren Meilenstein in ihrer Karriere, indem sie diverse Zertifikationen im Bereich Projektmanagement erlangte, was ihre Fähigkeiten in diesem Bereich zusätzlich unterstreicht.

Nicole Staabs-Moritz‘ Karriere zeichnet sich durch ihre Vielseitigkeit, Kreativität und unternehmerischen Erfolg aus. Sie ist ein inspirierendes Beispiel für Innovation und Engagement in verschiedenen Branchen, kombiniert mit fundiertem Wissen und Fähigkeiten im Projektmanagement und Kommunikationsdesign.

Nicole Staabs-Moritz